スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ある日のごはん。
ある日のご飯の一部。

かぶのそぼろあんかけ。
いただいたこごみ。しょうゆマヨで。
ひじきのトマト煮。

かぶのそぼろあんかけ
こごみ
ひじきトマト煮


ひじきのトマト煮はモーニングに連載の
「きのう何食べた?」のレシピで。

オリーブオイルで玉ねぎとニンニク炒めて
ひじき、大豆ドライパック、コーン、ツナ缶、トマトを入れて
コンソメで煮る一品。

ちょっと見た目は悪いんだけど(爆)
いつもはあぶらげとにんじんで煮る和風の素材のひじきが
イタリアンな一品になります。

酒のつまみに、お弁当のおかずにいいですよ♪

これに焼き魚とお味噌汁でだいたい晩御飯です。
| 「きのう何食べた?」 | 13:23 | comments(0) | - | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH